时尚

不需要靠别人来证明 我们也能找回遗失的自己

导读】 有时候我们常常会产生对自己的怀疑,不太确定自己的能力是否可达成目标,未来的方向,或甚至是现在的自己到底是处于什么情况。

有时候我们常常会产生对自己的怀疑,不太确定自己的能力是否可达成目标,未来的方向,或甚至是现在的自己到底是处于什么情况。

我们外表总是看似光鲜亮丽,但内心却充满许多不确定感,都是因为缺乏自信的关系,所以我们才会更需要外界的认同来提供我们不足的自信,例如社群软体的按赞人数、外界的掌声等等。

根据?Mind Body Green?的报导,如果你正面临这五种自信心低落的情况,也许可以尝试这些自救方法:

  1.你总是不断地在证明自己

有些人总是害怕自己的丰功伟业被埋没,总是急于的表现自己,所有大大小小的事情都希望能由自己掌控,看似是极度有自信心,但是其实是缺乏自信的表现。

自救方式:冷静地思考到底需要证明给谁看,为什么需要这么做?你的敌人应该是自己,与其将精力都花费在证明给别人看,更应该将重点放在加强自己上,更相信自己本来就可以做得到,而且还能做到更好。

  2.你处在一个不当的关系中

我们都知道有时候一段「不当」的关系中(不一定是爱情,可能是友情,亲情),对方可能对你予取予求。而你将所有的心力都花费在这段关系当中,始终得不到应该得到的关心或支持,而这个可能会打击你应该有的自信心。

自救方式:将你曾经对这些人无怨无悔的付出,列成一张清单,贴在明显的地方。当你获得别的人称赞时,也加入清单之中,你自然会发现,原来你值得更好的被对待。

  3.每一次的挫折都将你彻底地打败

人生总是会发生一些不如意的事情,例如工作不顺,被情人劈腿,或是被好朋友背叛等等。但当你自信心开始低落的时候,这些不顺利反而会将你伤得更重。

自救方式:除了学会以正常的态度去面对生活上的挫折之外,让自己拥有更多的正面能量从跌倒的地方站起来,不论去参加公益团体、或是参加座谈会;

甚至是从别人过往的经验去发现自己原来也没那么倒楣等等。但千万别因为病急乱投医,例如随便投入另外一段感情,反而会让自己更内伤。

  4.每次的成功,你都觉得只是「运气好」

对于自己每次努力而达成的成功,都觉得只是运气好而已。因为老板刚好经过,看到正在加班的你,所以给你升职;或是因为你每天都有烧香拜佛,所以神明给你一个扭转乾坤的好运气。你的成功真的只是因为运气好而已吗?

自救方式:当你开始对于自己目前的成就有所怀疑的时候,试图去回想你曾经为这件事所作出的努力,那个曾经好几天没有睡好的你,或是努力不懈的精神,这些都是你应该得到的。

  5.你不追求梦想

这一点也是现代人的通病,徒有梦想但不去追求实现,只因为自己不相信自己的能力可以,或是太害怕因为追求梦想所需要付出的代价太大。有做梦的勇气,却没实现的胆识。

自救方式:想像自己在一台列车上,而终点的位置就是你梦寐以求的目标,沿途可能会经过许多蜿蜒的路途,也许不是很顺畅,但会是一场美丽的冒险,而你会爱上终点的自己。

不要将得失心看得太重,确认自己要执行的每一步之后,尽力去做,美的风景应该是所经历过的旅程,以及自己的转变。只有真正尝试过了,再去否定才有意义。

相关阅读:遗失自信心梦想

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
小朋友才会做选择 这些美腻的小姐姐我全都要~~
春天到了,又该是时候收拾好心情,换上美装,约上三五七个好友,一起开心快乐地出门去~~约会时这么穿,你定是gai里亮眼吸睛的小姐姐~ [详细]
吴磊成为HOGAN全新中国区代言人 化身都市奢享家
据悉,HOGAN于2019年1月正式宣布人气小鲜肉吴磊成为全新中国区代言人,携手HOGAN共同引领新世代的都市奢潮风尚,现在跟着小 [详细]